Diary
関心と感心
春には5歳児の子どもたちが味噌を作り(仕込み)、初夏には多くのクラスで、夏祭りに向けてうめジュース作りに取り組み、4歳児の2クラスの子どもたちは梅干し作りに挑戦。その他にも5歳児はお泊まり保育を迎えるまで何度となく羽釜を使ってご飯を炊いたり、畑で育てている野菜を収穫して様々なお料理に取り組んだりする我が園の先生と子どもたち。近年では多くの保育園、幼稚園で食育の一環として、クッキーを作リなどクッキングに..
続きを読む
2015年08月26日(水)
No.1627
(園長日記)
<<
2015年08月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
関心と感心
2015年08月26日(水)
検索
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
++HOME++
[Admin]
[TOP]
shiromuku(fs6)DIARY
version 2.41