Diary
大根もち?
今日はのぞみぐみのこどもたちがコックさんになり大根もちをつくりました。
初めて聞くもちの名前に一体どんなもちができるのかしらと少々不安でもありましたが、意外や意外おいしい大根もちができました。
作り方は簡単
すりおろした大根をよくしぼり小麦粉片栗粉を少々いれてまぜます。その中にかつおぶしもいれてまぜたらハンバーグより薄く整えてフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。アレンジし..
続きを読む
2010年01月28日(木)
No.33
(保育日記)
<<
2010年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
大根もち?
2010年01月28日(木)
検索
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
++HOME++
[Admin]
[TOP]
shiromuku(fs6)DIARY
version 2.41